Сирена Покемон

Сегодня Верховная рада переименовала Кировоград в Кропивницкий. И вроде на этом закончила. «Каждый Чистый четверг был праздником для многих общин, которым были возвращены древние украинские названия. Сегодня фактически мы этот процесс завершили. Мы вернули украинским городам исконные названия», — отчитался Андрей Парубий.
Кто-то должен объяснить Андрею Парубию разницу между исконным и новым названием. Впрочем, он все равно не поверит.
Мне кажется, Верховная рада недорабатывает. Относится к делу спустя рукава. В стране остается огромное количество недодекоммунизированных названий. Звезд на памятниках, барельефах и горельефах. На фресках. В библиотеках можно встретить тома Пушкина и Гоголя. А Гоголь, между прочим, российский шпион, что убедительно доказала украинская наука. О Пушкине о говорить нечего — он просто москаль.
Так и не появилось ни одного Бандеровска или Шухевичска. Хотя от громад ждали этого естественного добровольного порыва. А это значит, Майдану рано заканчивать праздновать победу. Работы впереди много.
Каждый день приходится просыпаться в новой стране. Это просто прекрасно. Не то что в тоталитарной «рашке», где все одно и то же изо дня в день. У нас все по-другому. Короче, Кировограда больше нет. Вообще. Узнал случайно, когда почитал «Фейсбук». Теперь есть город с романтичным и легким в запоминании названием Кропивницкий. Молодцы наши депутаты. На улице жара, асфальт плавится, мухи хекают, а под окном всю ночь орет «Ауди»-100 с ивано-франковскими номерами.

Возможно вам понравится

Copyright © . All Rights Reserved